I libri dell’avvento # 5 “Il pane è oro. Ingredienti ordinari per piatti straordinari” di Massimo Bottura & friends

dicembre 5, 2017 Lascia il tuo commento

Negli ultimi anni, il tema dello spreco alimentare è salito alla ribalta e lo chef Massimo Bottura ha richiamato l’attenzione del grande pubblico su questo problema con i suoi refettori – mense che utilizzano gli esuberi di cibo dei supermercati e di altri fornitori locali per offrire pasti sani e stagionali alle persone in difficoltà. “Il pane è oro” propone pasti di tre portate concepiti da oltre 50 tra più grandi chef del mondo (da Alain Ducasse a Carlo Cracco, da Davide Oldani a René Redzepi e Ferran Adrià), che hanno trasformato ingredienti umili in piatti straordinari – 150 ricette in tutto.

«Questi piatti possono cambiare il modo in cui nutriamo il mondo, perché chiunque può cucinarli, dovunque e con qualunque budget. Per nutrire il pianeta, bisogna prima combattere lo spreco

Massimo Bottura è lo chef patron dell’Osteria Francescana di Modena, tre stelle Michelin. Da tre anni non si stacca più dal podio olimpionico del famoso «World’s 50 Best Restaurants», il Nobel della ristorazione: terzo ristorante al mondo nel 2015, primo ristorante al mondo nel 2016, secondo nel 2017.

L’Ippocampo edizioni
424 pagine
29,90 euro

Vedi tutti i “Libri dell’avvento” e partecipa al gioco “La biblioteca dei libri recuperati”

Iniziativa di Viareggiok realizzata in collaborazione con la Libreria La Vela di Viareggio, Corso Garibaldi 19 (Pagina Facebook).

Tag: ,

Categoria: , , ,

Lascia un commento